Борщ с галушками (полноценный обед)

Борщ с галушками (полноценный обед)


Борщ с галушками (полноценный обед)

Ингредиенты:
Борщ: (количество приблизительное, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща)
1/2 курицы
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
3 картошины
Баночка помидоров без кожицы или 2 стакана томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты
1/3 вилка капусты
Соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло
Галушки:
300 мл кефира, кислого молока или натурального йогурта
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
муки столько, чтобы получилось некрутое тесто
сливочное масло и сметана для сервировки

Способ приготовления:
Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.
Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку.
На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.
Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет почти готова, затем добавляем к борщу зажарку, а потом капусту.
Курицу я обычно предварительно вынимаю и отделяю от костей, затем мякоть возвращаю обратно в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до желаемой готовности капусты, одни любят хрустящую, другие - более мягкую. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь и накрываем крышкой. Даем борщу настояться.
Теперь приступаем к приготовлению галушек.
Прежде всего поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает.
В миску влить кефир, всыпать немного муки, на муку всыпать соль и соду и замешивать тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким, главное не забить его мукой, иначе галушки не получатся пористые, оно немного липнет к рукам, но если работать на щедро припыленной мукой поверхности, с ним достаточно легко работать. Отрывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики, с размером можете определиться сами, надо только учитывать, что в процессе варки галушки увеличатся примерно в два раза.
Опускаем небольшими порциями галушки в кипящую подсоленную воду, сразу же помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варим их при несильном кипении периодически помешивая примерно 6-7 минут. Вынимаем галушки шумовкой и сразу же смазываем кусочком сливочного масла.
Разливаем борщ по тарелкам, кладем ложку сметаны, галушки подаем в отдельной тарелочке, полив небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Фото:

Борщ с галушками (полноценный обед)



Борщ с галушками (полноценный обед)



Борщ с галушками (полноценный обед)



Борщ с галушками (полноценный обед)



Борщ с галушками (полноценный обед)



Борщ с галушками (полноценный обед)



Борщ с галушками (полноценный обед)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4053
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.