Суп-пюре из свеклы и яблок
Суп-пюре из свеклы и яблок
Ингредиенты:
свекла 300г
большое зеленое яблоко
стебель лука порея (белая часть)
белая луковица 1шт
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 25г
бальзамический уксус 1 ст л
сливки 9% 100мл
петрушка
соль, перец
литр воды
Способ приготовления:
Лук, порей измельчить. Обжарить в кастрюле с толстым дном.
Свеклу, яблоко порезать небольшими кубиками, добавить к луку. Готовить 5 минут. Влить уксус, готовить еще минуту.
Добавить литр воды. Приправить солью, перцем. Накрыть крышкой, варить один час.
Суп измельчить блендером. Перед этим лучше какое-то количество бульона вылить в чашку (чтобы получить желаемую консистенцию).
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter