Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Ингредиенты:
Чечевица - 1/2 поллитровой банки
Картошка - 3 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец (оранжевый) - 1/2 шт
Имбирь - 1 см толстой части
Чернослив - 3 шт
Укроп и петрушка с корнями
Лавровый лист
Растительное масло
Способ приготовления:
Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.
Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.
Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.
Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной корешка укропа - их я тоже мелко покрошила.
К готовой чечевице добавила картошку, корешки, чернослив, имбирь и зажарку, дала закипеть.
Закипевший суп по вкусу досолила, добавила лавровый лист и уменьшила огонь.
Варила, периодически помешивая.
Очень легкий и сытный супчик!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter