Суп минестроне с овощами за 30 минут (вкусно,сытно и совсем без мяса:) ).
Суп минестроне с овощами за 30 минут (вкусно,сытно и совсем без мяса:) ).
Ингредиенты:
Лук - 1шт.(около 80г.)
Лук-порей - 120г. нарезать
Оливк.масло экстра-класса - 40г.
Овощи различные - 600г.(напр.картофель, морковь,цуккини, стебли сельдерея, томаты, листья мангольда, бобы, тыква)
Вода - 1 литр
Кубики бульона овощные - 2 шт.(у меня моя овощная паста, заменитель кубиков 2-3ч.л )
Макароны короткие - 60г. (в рецепте 120г., но это много!)
Соль - 1 ч.л.
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
Листья базилика
Пармезан тертый по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите в блендере лук и лук-порей, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и обжарьте около 3 минут.
Добавьте измельченные (порезанные по желанию) овощи, воду, кубики и варите 15 минут.
Добавьте соль, макароны и варите время, указанное на упаковке макарон.
Подавайте суп с оливк.маслом, базиликом и тертым сыром пармезан по вкусу.
Вместо пасты(макарон) можно добавить 60г. супового риса(посмотрите время приготовления на упаковке).
Для приготовления супа минестроне без пасты и риса используйте просто 700г. воды, соль и пропустите пункт 3.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter