Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)
Суп-крем из квашеной капусты (для тех, кто хочет оставаться в форме)
Ингредиенты:
1 большая луковица
1 морковь
200 г квашеной капусты
2 картофелины
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сметаны
1 лавровый лист, 2-3 ягоды можжевельника, 2-3 гвоздики
несколько веточек укропа
соль, молотый черный перец, порошок чили по вкусу
крутоны для сервировки
Способ приготовления:
Овощи помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук с морковью. Затем добавить к овощам предварительно промытую и отжатую квашеную капусту, и жарить овощи еще минут 5 при регулярном помешивании. Пару ложек капусты отложить на отдельную тарелку для сервировки супа. К овощам добавить натертую картошку и жарить еще несколько минут.
Пока жарятся овощи, взять небольшой кусочек марли, сложить в него лавровый лист, можжевельник и гвоздику и завязать.
Выложить овощи в кастрюлю, залить примерно 1.5 литрами воды, добавить мешочек со специями, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут. В конце варки суп поперчить, добавить чили по вкусу, вынуть специи в мешочке, спюрировать суп, добавив 2 ст.л. сметаны.
Разлить суп по тарелкам, добавить немного жареной капусты, посыпать нарезанным укропом и крутонами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter