Густой овощной суп с перловкой ( Perlgraupeneintopf)
Густой овощной суп с перловкой ( Perlgraupeneintopf)
Ингредиенты:
на 1,2 л воды
150 г перловой крупы
1 морковь
2 стебля сельдерея
1/4 кочана савойской капусты
1 луковица
30 г сушеных помидоров в масле
2 ст.л. оливкового масла
1 яблоко
2 ст.л. черных оливок
несколько веточек орегано и тимьяна
соль, перец по вкусу
30 г натертого пармезана для сервировки
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Перловку залить водой, закипятить и сварить до полуготовности
Пока варится крупа подготовим овощи для супа.
Морковь, сельдерей и лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Нашинковать свойскую капусту.
Сушеные помидоры порезать соломкой.
Оливковое масло разогреть в кастрюле где будет вариться суп, обжарить на нем лук, сушеные помидоры, морковь и сельдерей.
Всыпать в кастрюлю отваренную крупу и залить 1,2 л воды. Посолить, поперчить по вкусу.
Варить минут 20 на медленном огне. За 5 минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанное яблоко, разрезанные на половинки оливки и измельченные оригано и тимьян. Для любителей острого добавить чили.
Разлить супчик по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и пармезаном и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter