Суп-пюре "Гусарский" с соусом из крабов и базилика
Суп-пюре "Гусарский" с соусом из крабов и базилика
Ингредиенты:
Томаты очищенные в с/соку 800 гр.
Игристое вино (брют) 150 мл.
Морковь крупная 1 шт.
Лук-репка крупный 1 шт.
Чеснок 3 дольки.
Тимьян несколько веточек.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Томатный сок 100 гр.
Кедровые орехи 2 горсти.
Соль и сахарный песок.
СОУС:
Крабовое мясо 30-50 гр.
Базилик только листья.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Майонез 4 ст/ложки.
Соль, черный перец.
Чеснок....
Способ приготовления:
Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а два оставшихся придавить ножом.
Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и вместе с соком отправить в кастрюлю.
В сковороде подогреть оливковое масло вместе с веточками тимьяна и давленым чесноком...немного обжарить...тимьян убрать, а чеснок использовать как ингредиент в соусе.
Лук и морковь поместить в сковороду и обжаривать в течении 4 минут.
Влить игристое вино и тушить помешивая около 4-5 минут.
Затем все содержимое сковородки переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть кедровых орехов, томатный сок, немного воды...так что бы в итоге суп-пюре получился.
Добавить специи, соль и сахарный песок.
Довести до кипения и варить на среднем огне в течении 10 минут.
Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.
Добавить горсть кедровых орехов и мелко порубленный чеснок.
Довести до кипения и убрать с плиты.
Приготовьте соус, смешав и измельчив все ингредиенты для него в блендере до однородности.
Суп-пюре подавать с долькой лимона и соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter