Свекольный суп-пюре на овощном бульоне
Свекольный суп-пюре на овощном бульоне
Ингредиенты:
500 гр. свёклы
350 гр. картофеля
луковица 1 шт.
яблоко 1 шт.
1 ст.л. семян тмина
лавровый лист 2 шт.
сухой тимьян 1 щепотка
лимонный сок 1 ст.л.
600 мл. овощного бульона
4 ст.л. сметаны
200 мл. сливок 22%
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Свёклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Всё мелко порубить, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи. Варить на медленном огне 10 минут.
Свёклу очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон, лимонный сок, тимьян и тмин. Накрыть и варить 15-20 минут. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 минут.
Лавровый лист удалить, переложить суп в блендер и измельчить в пюре. После этого поперчить, посолить по вкусу, вернуть в кастрюлю и подержать на огне ещё минут 5-7, постоянно помешивая.
Смешать сливки со сметаной до однородной массы. Разлить суп по тарелкам, влить в каждую по 2 ст.л. этой смеси.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter