Рассольник из вешенок (постный вариант)
Рассольник из вешенок (постный вариант)
Ингредиенты:
Вешенки 200г
Луковицы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1/2
Огурцы соленые 3 шт. небольших
Помидор 1 шт.
Стебельки укропа и петрушки
Перловка 1/3 - 1/2 стакана
Соль
Масло раст. для жарки
Способ приготовления:
Моем все составляющие, которые в этом нуждаются. Перловку промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной,
варим минут 15 после кипения.
Вешенки режем и вместе с луковицей (одной) кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой на 2/3 и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену.
Морковь чистим, трем на терке, добавляем. Зелень мелко режем, добавляем. Варим на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой минут15-20.
Готовим заправку. Луковицу чистим, режем мелко, обжариваем на раст. масле до золотистости. Перец мелко режем,добавляем к луку, обжариваем.
Огурцы, помидор мелко режем, добавляем, все перемешиваем. Выкладываем туда же перловку, все перемешиваем, закрываем
крышкой и томим минут 5 на маленьком огне. Добавляем заправку в кастрюлю, варим все вместе минут 5, потом солим и варим еще минут 5 - 10. Даем настояться.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter