Уха по Царски
Уха по Царски
Ингредиенты:
Стерлядь - 2,5 кг
Морковь - 3шт (крупные)
Сельдерей черешки - 5 шт.
Картофель средний - 15 шт
Зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
Соль, перец горошек, лавровый лист
вино Сотерн - 1 бут.
лимон-1шт
Способ приготовления:
1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.
2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.
3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая поэтому работать нада очень осторожно), это самая долгая часть приготовления.
4.В бульон где варились морковь и сельдерей положить рыбку и варить минут 15-20 не более. Вынуть рыбку, бульон процедить, положить вареные овощи (морковь, сельдерей, картофель). Рыбку перербрать,вынуть хорду, разделить на кусочки и отправить в бульон, подсолить, добавить перец горошек шт.20, 4-5 шт. лаврового листа- довести до кипения и выключаем.
Подавать порционно с нарезанной зеленью, кружочком лимона и обязательно в каждую тарелку 1ст.л Сотерна.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter