СУП ИЗ МОРСКИХ ГАДОВ ПО АЗИАТСКИМ МОТИВАМ

СУП ИЗ МОРСКИХ ГАДОВ ПО АЗИАТСКИМ МОТИВАМ


СУП ИЗ МОРСКИХ ГАДОВ ПО АЗИАТСКИМ МОТИВАМ

Ингредиенты:
Осьминог среднего размера 1 шт.
Кальмар 1 крупный
Красная рыба 150 гр (я брала горбушу)
Красный лук 1 большая луковица
Белый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Паприка 2 ст.л.
Измельченный сушеный перец чили четверть ч.л. (не путать с молотым)
Водоросли сушеные (я брала Нори и резала их ножницами, но можно взять и любые другие виды водорослей)
Зеленый лук несколько перьев
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ч..л.
Сахар пальмовый или коричневый 1 ст.л.
Имбирь 2 см. или имбирная паста
Кокосовое молоко 1 стакан
Кунжутное масло1-2 ч.л.

Способ приготовления:
Осьминога промыть и очистить от кожи, отделить щупальца от тушки, вырезать клюв. Кальмара очистить от хитиновых пластин и пленки. Тушку кальмара разрезать на две части, нанести наискосок насечки "ромбиком" и нарезать на небольше кусочки примерно 6 см длиной на 4 см шириной.
Красную рыбу нарезать на крупные ломтики, поместить в кастрюлю и залить 1.5-2 литрами воды, поставить на огонь, посолить, добавить черный молотый перец и сварить бульон.

Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой, в сковороде разогреть растительное масло, влить 1 ч.л. кунжутного масла, добавить измельченный чеснок и лук, посолить, жарить на сильном огне 3-5 мин., добавить соевый соус 1 ч.л., имбирь натертый или 1 ч.л. имбирной пасты, паприку, сушеный перец чили, перемешать и жарить 2 мин. снять с огня и добавить обжаренный лук и морковь в бульон.

Разогреть в сквороде растительное масло, влить кунжутное, добавить измельченный чеснок, перемешать, добавить кальмара и осьминога, жарить на сильном огне 2 мин., добавить соевый соус 1 ч.л., сахар, и помешивая жарить до момента когда сахар карамелизуется. Снять с оня и добавить обжаренный продукты в бульон.
Влить стакан кокосового молока и варить еще минут 7-10.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2170
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.