Юшка рыбная из карпа
Юшка рыбная из карпа
Ингредиенты:
2л. воды
1,5 кг живой рыбы (карп)
3 моркови
50 г петрушки (корень)
2 луковицы
2-3 картофелины
1 помидор
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист по вкусу
зелень(укроп,петрушка)
Способ приготовления:
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную кружальцами морковь и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену,убрать из юшки голову , плавники и т.д. при желании — процедить, положить лавровый лист, пе-рец, прокипятить еще 5 мин., усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть,добавитьв конце варки один целый помидор. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5—10 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter