Куриный бульон (питьевой)
Куриный бульон (питьевой)
Ингредиенты:
1 курица,
* Хорошая вода, желательно "мягкая", родниковая,
* 2 крупных луковицы
* пару зубочков чеснока
* "белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
* специи - душистый и чёрный перец, гвоздика (3шт), лавровый лист - обязательно, остальное по вкусу.
* соль, по вкусу
* 2-3 часа времени...
* часы
Способ приготовления:
Берём хорошую воду, кидаем в большую кастрюлю курицу . И заливаем холодной водой, так что-бы 3-4 сантиметра не доходила до края.Кладем одну луковицу. Не солим, солить - не надо ни в коем случае.Даем закипеть до пены.Пену снимаем шумовкой, минут 5-8, уменьшаем огонь, когда останется совсем чуть-чуть,делаем самый маленькйи огонь, накрываем крышкой.Бульон мы варим по методу антракта, пусть он 15-17 минут побулькает (вот зачем нужны были часы, подходим к печке, и -снимаем с огня.Пусть 10 минут постоит без огня, крышку - не поднимать! Повторяем 3-4 раза. Только затем - солим, 2 столовых ложки соли, вообще-то, некоторым может быть достаточно и одной-полторы.Пусть чуть побулькает .Выбрасываем старую луковицу. Берём ещё одну луковицу, очищаем от верхних - слоёв шелухи, срезаем верхушку, и донышко. А потом в верхушку, втыкаем 2-3 гвоздички ,добавляем корень пастернака, и душистый перец горошком. Делаем ещё 3 цикла - 15 минут нагрев, антракт 10 мин. без огня. Теперь можно кинуть - лавровый лист, и приправы по вашему вкусу - я положил ещё имбирь , по веточке петрушки и укропа, кайенский перец.
Лавровый лист - это веха, после того как вы его кинули в бульон, ещё 8-10 минут нагрева на очень-очень маленьком огне, и всё -выключайте.
Пейте на здоровье.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter