Солянка сборная мясная с маринованными грибами
Солянка сборная мясная с маринованными грибами
Ингредиенты:
Мясо говядина - 1кг с косточкой
Колбаса докторская - 200г.
Колбаса краковская - 200г.
Карбонат - 200г.
Колбаса любительская - 200г.
Колбаса московская сырокопченная - 200г
Каперсы - 1баночка
Маслины без косточек - 1баночка
Оливки без косточек - 1 баночка
Огурцы соленые - 4-5 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 4-5 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Томатная паста - 3ст.л.
Грибы маринованные - 1 баночка (маленькая)
Способ приготовления:
Говядину помыть, залить водой примерно - 4-5 литров, и варить до готовности. Вынуть, бульон процедить. Говядину и все мясные компоненты, огурцы , грибы нарезать на небольшие кубики, все это положить в бульон. Лук некрупно нарезать, попассеровать на растительном масле, до прозрачности, туда же положить, некрупно нарезанные томаты и в конце тушения томатную пасту, так же подожить в бульон, поварить минут 15, в конце приготовления кладем огурцы, каперсы всю баночку, можно с рассолом можно без, туда же по баночке маслин и оливок, без рассола.(можно их класть в тарелку перед подачей, Поварить еще минут 5-7 довести о нужного вкуса, т.е. посолить, поперчить.......
Подавать со сметаной, зеленью и долькой лимона
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter