Быстрый чечевичный супчик
Быстрый чечевичный супчик
Ингредиенты:
Чечевица 1,5 стакана
Копченая грудинка 400 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую (не подсоленную!) воду (около 2-х литров) засыпать промытую чечевицу и варить до полуготовности. Время варки обычно указано на упаковке, я варила обыкновенную чечевицу 15-20 минут. (На упаковке сказано варить 30 мин.)
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить к полуготовой чечевице.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и все это обжарить, после чего добавить к супу.
Грудинку нарезать кубиками, тоже слегка обжарить и высыпать в суп.
Дать закипеть, посолить, поперчить, выдавить через чеснокодавку чеснок, убавить огонь и поварить ещё минут 5.
Подавать можно со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter