Капустняк запорожский

Капустняк запорожский


Капустняк запорожский

Ингредиенты:
На 3 л воды- 300 г свинины
500 гр квашеной капусты
1 лук, морковь, петрушка и пастернак (впрочем без него можно обойтись)
3-4 картофелины
Кофейная чашечка пшена
Соль, специи, сало и чеснок по вкусу.

Способ приготовления:
Свинину отварить. (Лучше взять свиные ребрышки.)
Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в неё бульон.
Нарезанные соломкой (можно потереть на тёрке) морковь, петрушку, пастернак и лук слегка обжарить. (В оригинальном рецепте этого нет, но я ещё добавляю ложку томатной пасты)
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, промытое пшено, а через 10-15 минут - капусту и остальные продукты.
При подаче в капустняк положить сметану.
Можно заправить свиным салом, которое надо пропустить через мясорубку, а потом растереть с чесноком. Но это уж совсем на любителя острых ощущений ?.

Фото:

Капустняк запорожский




Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1499
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.