Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами
Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами
Ингредиенты:
Говядина (мякоть нежирная) - около 700 грамм
Луковица (репчатая), мелко порезанная - 1 шт.
Морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие
Чечевица красная - 150-200 грамм
Капуста (шинкованная) - 100 грамм
Красный и зелёный болгарский перец - по половинке
Соль и чёрный молотый перец
Тимьян сухой - 1 ч.ложка
Базилик - несколько листочков
Лаврушка - 2-3 шт.
Способ приготовления:
Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа.
Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предварительно замоченной на полчаса чечевицей и варить не более 20 минут, до мягкости овощей.
Незадолго до окончания варки добавим специи - перец, базилик, тимьян, соль - и лавровые листики. Тимьян обычно использовала во вторых блюдах и закусках, но оказывается он такой аромат отдаёт всему бульону, ммммм...... Лёгкость, да и только. Дать закипеть супу и выключить огонь.
Посыпать наш ароматный и пряный суп при подаче свежей зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter