Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом
Татарский суп из баранины с чечевицей и рисом
Ингредиенты:
Баранина (рёбра с мякотью) 1 кг.
3 литра воды.
Чечевица красная 0,5 стакана.
Рис 0,5 стакана (у меня Италика).
Лук 3 шт.
Лук красный (крупная) 1 шт.
Чеснок 1 головка.
Помидор 2 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Острая аджика 1 ст/ложка или соус "Red devil".
Томатная паста 2 ст/ложки.
Оливковое масло.
Лавровый лист и перец горошком.
Соль.
Зелень.
Способ приготовления:
Баранину вымыть поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Все овощи вымыть очистить...
Когда вода закипит, нужно снять пенку, убрать мясо и процедить бульон. (многие просто сливают первый бульон, я процеживаю).
Затем вернуть мясо обратно и поставить кастрюлю вновь на огонь...варить в течении 20 минут на маленьком огне с 1 луковицей и половинкой моркови.
Обычный лук режем мелко,а красный полукольцами...оставляем в разной посуде.
Оставшуюся половинку моркови режем кружочками.
Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики (не очень мелкие). Чеснок давим на чеснокодавке или мелко режем, добавляем к помидорам и перемешиваем.
Рис и чечевицу очень хорошо промываем.
Когда бульон проварился 20 минут, добавляем 1 столовую ложку помидоров с чесноком, перец горошком, лавровый лист и солим. Так же добавляем мелко нарезанный лук.
Варим на маленьком огне ещё 40 минут.
Затем из бульона вынимаем мясо, целый лук и половинку моркови. Лук и морковь я далее не использую. Мясо режем на куски и помещаем обратно в бульон. Туда же кладём кружочки моркови и высыпаем рис с чечевицей...помешиваем до закипания и варим на маленьком огне до готовности...
тем временем...на оливковом масле обжариваем полукольца лука, затем к нему добавляем томатную пасту и соус...обжариваем...затем добавляем помидоры с чесноком...тушим примерно 2 минуты и выкладываем в бульон. Если потребуется, подливаем кипяченой воды...
Доводим до кипения и выключаем.
При подаче можно посыпать зеленью...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter