Зеленые щи со шпинатом

Зеленые щи со шпинатом


Зеленые щи со шпинатом

 
Ингредиенты:
400гр мяса с костью
1луковица
1морковь
2 картошки
корень петрушки
2пучка шпината
1 пучок щавеля
0.5 пучка петрушки
0.5 пучка укропа
2-3 перышка зеленого лука
1ст.л слив масла
1ст.л муки
соль,перец,лавр.лист
2шт яйца
Для бутербродов:
Бородинский хлеб - 2 ломтика
сыр фета - 50 гр
сметана - 0.5 ст.л
укроп - несколько веточек.

Способ приготовления:
Поставить варится мясо.Как закипит - снять пенку.Добавить лук полукольцами,убавить огонь и пусть бульон варится почти до готовности мяса.
Режем произвольно очищенный картофель.Добавляем в бульон ,солим.
Трем морковь,нарезаем корень петрушки.Разогреваем сковороду,кладем слив.масло. Пассируем на нем морковь+корень петрушки+мука+резанный шпинат. Добавляем пол половника бульона и тушим мин 5 на среднем огне.
За это время наша картошка готова.Добавляем в кастрюлю тушенный шпинат и быстренько (а можно и заранее) нарезаем всю оставшуюся зелень и в кастрюльку. Перчим+лавр.лист.Даем закипеть и выключаем щи.Добавляем нарезанные дольками, отварные яйца.Суп готов.
Готовим бутерброды:
В фету добавляем сметану,резанный укроп.Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Каждый ломтик хлеба режем на 2 треугольничка.
И каждый треугольничек смазываем этой массой.
Подаем к супу. Приятного аппетита.

Фото:

Зеленые щи со шпинатом.Вариант.



Зеленые щи со шпинатом.Вариант.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3053
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.