БОРЩ постный с грибами и фасолью
БОРЩ постный с грибами и фасолью
Ингредиенты:
1.Капуста - половину кочана (маленького)
2.Морковка - 1 шт (средняя)
3.Свекла - 1шт (средняя)
4.Паприка - половину перчика
5.Чеснок - половина головки (как любите)
6.Картошка -3-5 шт (как любите)
7.Грибы - 250-300г(мороженные,резанные)
8.Фасоль в собственном соку красная - 1 банка
9.Укроп+кинза+специи по вкусу
10.Масло растительное для жарки (без запаха)
11.Томатная паста - 2-3 ст.лж + 1 помидорчик (средний)
12.Лаврушка - 2-3 листика.
Способ приготовления:
Зажарка.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем мелко порубленный чеснок (2 зубка) и лук.Обжариваем до прозрачности лука (запах пошел)и выкладываем свеклу и морковку (все на крупной терке)и помидорчик.Тушим, помешивая минут и через мин. 15 добавляем паприку+томатная паста и специи (смесь перцев+ черный перец + смесь приправ).
На маленьком огне тушим.
На сковородку(№2)))) в масле обжариваем грибы с чесночком + лучком + кинзой и сразу поперчить.Обжариваем до румяной сочности грибочков на сухой сковородке.
В кастрюле вода с лавриком закипела и мы закладываем картошку, где и варим до полуготовности .
Капуста (мелко нашинкована на резке).Дать закипеть и сразу в кастрюльку отправляем нашу зажарку + грибы+ фасоль(промыли).
Солим , пробуем и если надо добавляем специи.
Минут на 10 в кастрюльку добавим еще чесночка и зелень.
Выключили и дали минуток 15 постоять "для осмысления".
Подавать со сметаной/майонезом и зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter