Суп Харчо
Снова харчо (фантазия на тему)
Ингредиенты:
Говядина (грудинка) 700-800г
Лук 1 шт.
Рис 1/2 стакана
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4-5 долек
Ядра грецких орехов 50-70г
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Ткемали зеленый 5 ст. л.
Гранатовый соус (наршараб) 1-2 ст. л.
Чернослив 5-6 шт.
Перец красный 1/4 ч. л. или по вкусу
Перец черный 1/4 ч. л. или по вкусу
Перец красный сладкий 1 ч. л.
Пажитник или хмели-сунели 1/2 ч. л.
Соль
Базилик 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Мясо промываем и заливаем водой, доводим до кипения, оставляем на 1/2 минуты, воду сливаем. Мясо снова промываем, заливаем водой до верха кастрюли (у меня 3л). Доводим до кипения, снимаем пену, если есть. Добавляем тщательно промытую луковицу и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой до мягкости мяса (полтора-два часа).
Где-то через час солим. Мясо и лук вынимаем. Мясо снимаем с кости, мелко режем и возвращаем в кастрюлю, лук выбрасываем. Рис промываем, добавляем.
Помидор, перец и чернослив промываем, мелко режем, добавляем в кастрюлю. Зелень промываем, отрезаем стебли и добавляем их в кастрюлю. Варим минут 15 и выбрасываем стебли.
Чеснок чистим, орехи, чеснок, половину зелени петрушки и всю зелень кинзы мелко режем, складываем в чашу блендера. Добавляем ткемали, наршараб, пряности. Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера и заправляем суп. Варим еще минут 10 и выключаем. Добавляем оставшуюся измельченную петрушку. Даем настояться минут 15.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter