Итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп
Ингредиенты:
для 4-х литровой кастрюли
для фрикаделей:
250 гр.смешанного фарша/у меня свинина+телятина/
50 гр.мякиша белого хлеба/замочить и отжать
1 маленькая луковица/натереть на тёрке/
1 небольшой зубок чеснока/через пресс/
горсть сухих белых грибов/замочить и мелко порезать/
соль.перец
для супа:
2 литра овощного или мясного бульона
3-4 ст.л.оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 морковка/нарезать кружочками/
300 гр.свежего шпината/нарезать крупно/
1 крупное яйцо
мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея по 3 ст.л.
соль.перец
тёртый сыр Permigano Reggaito для сервировки
Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить фарш и сформировать из него 12 крупных фрикаделей.
с обжарить лук.чеснок и морковь в течении 5 мин..добавить шпинат и тушить ещё 3-4 мин.постоянно мешая.
залить бульоном.дать закипеть и поместить в суп фрикадели.варить 20-25 мин. .затем убрав огонь до минимума добавить зелень петрушки и сельдерея.
яйцо взбить.осторожно добавить к нему несколько ложек бульона из супа.перемешать и влить тонюсенькой струйкой в варящийся суп.снять с огня и дать настояться.
сервировать суп посыпав сверху тёртым сыром и зеленью.и ещё.мне очень нравится добавлять немного лимонного сока.но это уже дело вкуса!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter