Шорпа
Шорпа
Ингредиенты:
600 г баранины, 400 г репчатого лука, 400 г картофеля, 200 г риса, 80 г курдючного жира для обжаривания, корень сельдерея и пастернака, петрушка, черный и красный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать баранину на крупные куски, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду для обжаривания сухим способом, все время переворачивая кусочки, доведя их до полуготовности. Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой. После закипания бульона умерить огонь, положить большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности. В конце варки опустить нарезанный картофель и рис, суп можно заправить луком с жаренным помидором, поджаренным на курдючном жире.Готовый суп посыпать сушоной мятой
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter