Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
500 г мяса
500 г свежей капусты
200 г кореньев
1-2 головки лука
2 ст. ложки масла
200 г помидоров
Способ приготовления:
Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 часа после начала варки мясо вынуть. А бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить нарезанную капусту, а когда жидкость снова закипит, добавить предварительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25-30 минут. За 5-10 минут до конца варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
Во время варки можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 15-20 минут после того, как положили капусту, а помидоры, нарезанные дольками, – в конце варки вместе с приправами. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки мяса, сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter