Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами


Чечевичный суп с грибами

Ингредиенты:
30 г сушеных белых грибов,
200 г белой чечевицы,
150 г черешкового сельдерея,
100 г моркови,
100 г картофеля,
100 г шпека (разновидность бекона),
1 шт. репчатого лука,
50 г лука-порея,
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.
Грибы замочить в холодной воде.
Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать.
Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.
Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.
К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).
Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1409
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.