Плотный суп-рагу из телячьего хвоста

Плотный суп-рагу из телячьего хвоста


Плотный суп-рагу из телячьего хвоста

Ингредиенты:
хвост телячий 1 шт, примерно на 800 гр
масло растительное
соевый соус
мед
соус от оливок черных
------------------------------------------------------------
лук репчатый
морковь
картофель
зеленый консервированный горошек
чеснок
перец черный, молотый в мельничке
лавровый лист
приправы Магги "10 овощей"
кетчуп
------------------------------------------------------------
грибы - шампиньоны
оливки черные без косточек

Способ приготовления:
Первым делом выражаю огромную благодарность своему Замечательному другу Юрию!
Юрочка, дорогой мой человек, большущее и огромущее тебе СПАСИБО!!!!
Следовала строго твоим указаниям в варке хвостика...
Особо не заморачиваясь на количестве продуктов, старалась получить качество блюда...
И теперь представляю на твой суд и на обозрение нашим уважаемым кулинарам то, что у меня получилось.
------------------------------------------------------------
Итак, приступаем. Сначала надо было разрубить не очень то и большой хвостик на части. Юра, ты спрашиваешь, что же мои мужчины? а ничего, их как всегда отсутствует... И поэтому, в силу безмужеской помощи, рубила хвост сама.
Потом было предложено замариновать хвостовые куски, так и поступила: смешала пару ложек растительного масла со столовой ложкой жидкого меда и столовой ложкой соевого соуса, влила соуса от оливок черных, посыпала немножко приправки, перемешала и залила этим разделанный хвост. Хорошо обмазала его и поставила на два часика в холодильник. На дольше на могла, вечер был уже, а процесс готовки по рецепту долог.
По истечении данного времени налила в жаровню (у меня глубокая чугунная, как я говорю - доисторическая) растительного маслица и обжарила маринованные куски. Обжаривала аккуратно, доведя до образования коричневой корочки со всех сторон. После жарки влила оставшийся маринад в жаровню и еще немного пожарила с ним.
Затем выложила в жаровню, как сказал Юра, большое количество репчатого лука, мелко порезанного.
Туда же отправила морковь, нарезанную кружочками, перец черный и душистый, молотый в мельничке, лаврушку.
Все перемешала и, следуя оригинальному рецепту, потомила.
Выложила на содержимое достаточное количество томатного в меру острого и густого кетчупа марки "Балтимор".
Затем залила все очень горячей водой - 1,5 литра, правда не минеральной, но очищенной питьевой.
Кинула четыре неочищенных зубчика чеснока.
Закрыла крышкой и на очень маленьком огне оставила вариться на 2 часа.
(все же периодически загладывала под крышку, посмотреть, что же там у меня твориться... а творилось варево!!!)
Свободное время надо было потратить на дела домашние, но не тут то было... Залезла в кулинарку, еще раз вчитаться в Юрин рецепт, посмотреть интересное у других, и свое кое-что кинуть на всеобщее обсуждение - кстати, спасибо всем, кто оставил коментарий и одобрил мои изыскания.
Прошли 2,5 часа, и пора закидывать картошку. Но пока чистила, добавила в суп еще парочку зубчиков чеснока и влила соус от оливок. На чистку картофела и его резку ушло примерно минут 15. Картофель я нарезала крупными кубиками. Сложила в жаровню, и оставила так на 30 минут.
И тут мне пришлось хорошенько подумать, что же еще добавить? У Юрия в супе и свекла, и сельдерей были, а у меня особенно то и ничего...
И вот идея - кинуть в суп зеленый консервированный горошек вместе с соусом. Так и поступила: половину содержимого банки отправила в суп.
Оставила еще на 30 минут.
Да, действительно пришлось долго варить, но шеф-повар bratyury советовал хорошенько проварить хвост, чтобы мясо само спадало с косточек: "Не просто мясо должно отставать от костей, но с костей должны в буквальном смысле слова отпадать торцевые косточки, такие типа шайбы, находящиеся между костями".
Ну вот, все выключила. Времени было 23-45, практически ночь.
Горячую жаровню с супом выставила на балкон, так как холодильник бы просто расплавился, а на улице у нас ночью обещали минусовую температуру (-3).
Опять же, следуя принципам Юры не добавлять соль, на этот раз решила так и поступить. Соли в блюде нет, так как ее достаточно в соусах и кетчупе. И это себя вполне оправдало.
В остывшем виде суп имеет густую и желеобразную консинстенцию, как и говорил Юра.
Попробовать, что получилось удалось только сегодня после работы.
Отзывы были положительные, даже очень положительные.
Суп, правильнее назвать это блюдо рагу, имеет насыщенный сытный вкус! Сладковатый с приятной остротой!

Фото:

плотный суп-рагу из телячьего хвоста

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2232
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.