Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем
Вегетарианский постный лёгкий овощной суп со щавелем
Ингредиенты:
Картофель 4-5 шт. (крупных),
Морковь 1 шт. (большая),
Луковица 1 шт. (большая),
Помидоры 3 шт./либо томат (50-100 грамм по вкусу),
Зелень (стебли укропа, петрушки, кинзы и т.п.),
Приправы (лаврушка, перец, хмели-сунели-1/2 ч.л.),
Щавель (2 больших пучка).
Яйца 5-10 шт.
Соль (примерно 5-6 ч.л.)
Сметана (по вкусу).
Способ приготовления:
1) Наливаем в кастрюлю (примерно пятилитровую) воды на 3/4, ставим на огонь.
2) Чистим картошку, режем соломкой, бросаем в кастрюлю с водой (можно не ждать закипания), туда же кидаем 5 листочков лаврушки, по нескольку горошин чёрного и душистого перца, плюс зелень (от пучков разной зелени отрезаем стебли, связываем ниткой в один пучок, потом можно будет легко выловить и выкинуть).
3) Крупно трём морковку, шинкуем лук, помидоры и щавель.
4) Разогреваем сковороду, наливаем немного любого раст. масла, сыпем приправы по вкусу, обжариваем, потом обжариваем лук, добавляем морковку и помидоры, (либо томат) хорошенько протушиваем.
5) Бросаем зажарку в кастрюлю, туде же бросаем щавель, размешиваем, варим ещё минут 5-10, солим.
6) Сырые яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и вливаем потихоньку в кастрюлю с супом, помешивая.
7) Даём супу настояться и немного остыть, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter