"Северный" супчик 2
"Северный" супчик 2
Ингредиенты:
800 г рыбы (у меня филе трески)
7,5 столовых ложек оливкового масла,
0,5 л белого сухого вина,
З головки репчатого лука,
75-100 г лука-порея,
4 помидора средней величины,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
3-4 горошины душистого перца,
100 г.кедровых орехов.
зелень петрушки,
сливочное масло,
соль.
Способ приготовления:
Для приготовления супа рыбу нужно нарезать порционными кусками, посолить и поставить в прохладное место. Затем нашинковать репчатый лук, белую часть пука-порея и слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить сюда же незадолго до окончания жаренья нарезанные помидоры,кедровые орешки, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и соль. Через 5 минут влить вино, 1 литр горячей воды и прокипятить. Затем положить рыбу и варить приблизительно 10 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить его чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу). Отдельно подать гренки из ржаного хлеба, натертые чесноком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter