Азиатский суп с сырой говядиной

Азиатский суп с сырой говядиной


Азиатский суп с сырой говядиной

Ингредиенты:
Пучок петрушки (кинзы)
Имбирь свежий - около 3 см
Филе говядины - 250 гр
Соевый соус - 3 ст.л
Лук-порей - 1 стебель
Морковь - 1 шт
Сельдерей (корневой) - 100 гр
Красный жгучий перец - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
овощной бульён /вода/ - 1,2 л
Лапша - 100 гр
Соль

Способ приготовления:
Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде,... и поверьте - очень вкусно.******************
Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта - типа "бифстрогонов" и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины эфектнее, строгоновы - проще в употреблении/. Что бы филе было легче нарезать тончайшими ломтиками, слегка заморозте его в морозилке, поместив в полиэтелен.
Мясо промариновать 20 минут в смеси имбиря, петрушки и соевого соуса.
Пока мясо маринуется, вымыть и порезать морковь, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной около 6 см.
Перец разрезать вдоль, почистить от семян, помыть и нарезать полосками.
Порей слегка обжарить на смеси масел, вылить в сковороду бульён /воду/, добавить овощи и варить на медленном огне 5 мин. Заправить солью.
Пока варятся овощи, сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
Разложить лапшу в суповые чашки, сверху разложить маринованное мясо и залить кипящим овощным бульёном.

Фото:

Азиатский суп с сырой говядиной



Азиатский суп с сырой говядиной



Азиатский суп с сырой говядиной



Азиатский суп с сырой говядиной

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1204
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.