Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне
Ингредиенты:
на 2,5 л. воды:
1/2 куриной грудки
400 гр. цветной капусты
400 гр. брокколи
3 средних картофелины
1 луковица (для бульона)
1/2 луковицы для супа
1 зубчик чесночка
соль
1 лаврушка
2 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. - капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности овощей.
Подача на стол:
Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo - у меня блендер Braun).Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.
Разлить его по тарелочкам.
Подавать можно с греночками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter