Клецки из мацы в бульоне
Клецки из мацы в бульоне
Ингредиенты:
Для бульона:
куриная гудка с ребрами 300г.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
соль, перец горошек
Для клецок:
маца молотая 0,5 чашки
вода 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль, перец
Способ приготовления:
* сварить куриный бульон на 4 тарелки
* в неглубокой миске взбить венчиком яйца с водой и маслом
* добавить молотую мацу
* все хорошо перемешать, посолить - порерчить и оставить минут на 15 для набухания мацы
* маленькой ложечкой брать мацное тесто и с помощью другой ложечки быстро оускать в кипящий бульон
* когда клецки всплывут и увеличатся в объеме, уменьшить огонь и поварить еще минут 5-7
Блюдо готово. Клецки нежные и вкусные, готовить очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter