Борщ вегетарианский пряный

Борщ вегетарианский


Борщ вегетарианский пряный

Ингредиенты:
1 небольшая свекла
1/4 качана капусты
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/4 патиссона
1 помидор
1 стол. ложка томатной пасты
Приправы: соль, черный перец, базилик, чеснок, сметана, зелень укропа и петрушки

Способ приготовления:
Ставим кастрюлю на огонь и в воду кидаем мелко нарезанную 1 картофелину, она должна развариться и дать борщу дополнительную густоту.
Шинкуем овощи: капусту, морковь, свеклу. Лук нарезаем мелкими кусочками, помидор дольками, патиссон кубиками, картофель режем на 4 части вдоль клубня.
Каждый вид овощей тушим отдельно на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Начинаем со свеклы, затем морковь, лук и помидоры обжариваем вместе, добавляя томатную пасту. Капусту также протушиваем на сковороде до светло желтого цвета и чтобы она стала мягкая.
Каждый вид овощей складываем в кастрюлю: сначала свеклу, потом морковь, затем лук с помидорами, затем разрезанный на четвертинки картофель, нарезанный на кубики патиссон (картофель и патиссон тушить не надо) и в самом конце протушенную капусту.
Борщ должен кипеть на очень маленьком огне в течении часа, в конце варки добавить ченый перец, соль, базилик и очень хорош в этом борще кубик грибного бульона.
Дать борщу постоять без огня под теплой грелкой еще часок, другой и от этого он только выиграет. Подавать с зубчиком чеснока, который измельчается прямо в тарелку и посыпать зеленью.

Фото:

Борщ вегетарианский



Борщ вегетарианский



Борщ вегетарианский



Борщ вегетарианский



Борщ вегетарианский

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1557
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.