Баранина вареная с картофелем

Баранина вареная с картофелем


Баранина вареная с картофелем

Ингредиенты:
Баранина на кости
Картофель
Лук репка
Масло оливковое
Перец черный
Чеснок
Лавровый лист
Соль

Способ приготовления:
Остались кости, естественно с мясом после разделки ноги барашка, тщательно промыл в холодной воде, разрубил на крупные куски и опустил в кастрюлю с уже горячей, но еще не закипевшей подсоленной водой, и варить, снимая пену 1.5 часа. Минут за 30-40 до полной готовности опустить в бульон крупно нарезанный лук.
Пока готовится бульон, подготавливаем картофель, режем его на шведский манер способ нарезки я описывал в рецепте - https://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15822
Обжаривам его в воке (сковороде, глубокой кастрюле, казане) на оливковом масле на сильном огне до образования румяной корочки.
Обжареный картофель дожидается в воке с накрытой крышкой своего появления в бульоне… дождался, аккуратненько отправляем его в кастрюлю и туда же выливаем оливковое масло оставшееся после обжарки картофеля, буквально минут на 15-20 на легком огне. (пробуем и по необходимости досаливаем)
Затем добавляем крупно порезанный чеснок, перец крупного помола и лавровый лист. Накрываем крышкой выключаем огонь и… буквально минут через 20 в тарелочку выкладываем картофель, кусочек мяса на косточке и конечно же бульон.
Можно добавить немного зелени.

Фото:

Баранина вареная с картофелем



Баранина вареная с картофелем



Баранина вареная с картофелем



Баранина вареная с картофелем



Баранина вареная с картофелем



Баранина вареная с картофелем



Баранина вареная с картофелем



Баранина вареная с картофелем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2548
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.