Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами
Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами
Ингредиенты:
для бульона:
куриное филе - 100 гр
морковь (средняя) - 1 /2 шт
луковица (маленькая) - 1 шт
базилик, укроп, петрушка, кинза - по две веточки
соль, перец по вкусу
вода - 1, 5 литра
для супа-пюре:
яблоки - 2 шт (у меня зеленоватые гольден, можно взять семеренко)
рис - 2 стол. л.
кукуруза замороженая - 100 гр
карри - 1 ч. л.
сыр плавленный - 100 гр
сметана 20 %- 1 стол. л.
соль, перец по вкусу
для крутонов:
4 -5 кусочков черного хлеба
соль, перец
оливковое масло - 1 -2 стол. л
сыр твердых сортов - 20 гр
Способ приготовления:
приготовить бульончик:
куриное филе помыть и положить в кастрюльку
морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушка, кинза для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и приготовить ароматнейший бульончик (где-то около 30 минут)
бульончик процедить, перелить в кастрюльку с толстым дном (всего должно быть где-то 1100мл жидкости, если бульона будет меньше, то надо добавить водичку), положить рис, закрыть крышкой и готовить около 20 минут или до полной готовности и мягкости
сочные ..вкуснейшие..осенние яблочки почистить от шкурки и сердцевинки, натереть на крупной терочке
в небольшую кастрюльку положить тертое яблочко и кукурузку.
из кастрюльки с почти готовым рисом отлить стакан воды и вылить его в яблочно-кукурузную смесь. закрыть крышечкой и тушить пока яблочки не станут совсем мягкими (где-то 5-7 минут)
блендером измельчить готовую яблочно-кукурузную смесь в пюре
добавить рис с бульончиком и все измельчить в однородную приятную пышную массу
вернуть кастрюльку на огонь, добавить сметанку, сыр, карри, все хорошо размешать..приправить солью и перцеп по вкусу и как только супчик закипит, сразу выключаем
приготовить крутоны, для этого из кусочков мягкого..нежного..ароматного..свежего..хлеба с помощью формочек вырезаем любые фигурки (я захотела звездочки)
выкладываем фигурки на фольгу, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. сверху накрываем фольгой и плотненько заворачиваем края, чтобы в кармашке не было дырочек
убираем в разогретую до 180С духовку на 10минут
вынимаем крутончики, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы их немножко сверху подсушить (фольгой сверху накрывать не нужно!)
наливаем супчик, украшаем..кладем на тарелочку немного крутончиков
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter