Моя соляночка в горшочке (вариант)

Моя соляночка в горшочке (вариант)


Моя соляночка в горшочке (вариант)

Ингредиенты:
На трехлитровый горшок:
Говядина на кости — 400 гр.
Картофель — 5 шт. (средние)
Любые копчености (не менее пяти видов) — по 50-70 гр.
Томатная паста — 2 ст.л.
Огурцы соленые — 3шт.
Огуречный рассол — 1 стакан
Каперсы — 2 ч.л.
Оливки (без косточки) — 10 шт.
Перец острый — 1 шт. (по желанию), зелень по вкусу

Способ приготовления:
Вчера купила большой горшок для первого, и задумалась на тему «Чтобы в нем такого приготовить?» и тут повезло — у кулинара я! нашла рецепт соляночки в горшочке. Я солянку готовила и раньше, но не в горшке, а просто в кастрюле. Решила использовать новое приобретение
Для начала варим бульон из говядины. Не солим. Вместо соли добавила огуречный рассол.
Картофель мелко режем, заливаем бульоном и отправляем в духовку минут на 40. (почему-то в духовке картошка готовится дольше чем на плите).
Тем временем режем копчености на мелкие кусочки и обжариваем на топленом масле до золотитого цвета. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурчики.
Добвляем копчености в горшок с бульоном и картофелем и оставляем томиться еще минут на 30.
Минут за 10 до готовности отправляем в горшок нарезанные колечками оливки, каперсы, лавровый лист, укроп и петрушку.
Т.к. моя семья любит острое, добавила 1 перчик. В пошаговых решила запечатлеть какой красавец-перец растет у меня на подоконнике.
Подавать лучше со сметаной.

Фото:

Моя соляночка в горшочке (вариант)



Моя соляночка в горшочке (вариант)



Моя соляночка в горшочке (вариант)



Моя соляночка в горшочке (вариант)



Моя соляночка в горшочке (вариант)



Моя соляночка в горшочке (вариант)



Моя соляночка в горшочке (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1318
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.