АНТИГЛАМУР 2
АНТИГЛАМУР 2
Ингредиенты:
4 шт больших моркови
1 шт лук (желтый(красный /любой)
800 гр воды
300 гр белогого сухого вина
200 гр. черного хлеба
4 доли чеснока
100 гр сливок
Петрушка (по вкусу)
Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Хлеб нарезать квадратами (или как попадется :-) Положить на противень. Сбрызнуть посtным маслом и солью с перце,м. поставить в хорошо нагретую духовку на 25 мин.
А в это время:
РАзмять чеснок с перцем-горошиной в мортеле.
Очистить морковь и порезать кружками примерно 2 см толщиной.
Порезать лук мелко.
Нагреть кастрюлю (по видимости должен идти пар со стенок и дна кастрюли) . Налить примерно 4 ст л постного масла (любого ) и обжарить в течении 30 сек перец, чеснок и соль. ЗАбросить лук и жарить в специевой смеси 1 минуту.
ЗАбросить морковь. Обжарить в течении 2-4 мин - пока не появится золотистая корочка на поверхности.
ЗАлить вином и варить на полном огне (225Ц) 5-7-минут.
Залить водой, убавить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой
Пропустить через блендер (констинтеция пюре).
НАрубить петрушки и смешать ее с 1 долькой чеснока(порубленного мелко).
Положить смесь в пюре и проварить на сильном огне (225Ц) в течении 1 минуты.
Добавить сливок и проварить еще 1/2 минуты.
Разлить по тарелкам и сервировать с тонко порезанным зеленым луком и хлебом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter