Шпинатовый суп с укропными клёцками
Шпинатовый суп с укропными клёцками
Ингредиенты:
Рёбрышки молодого барашка у меня 500 гр(можно говядину,свинину)
1 большая морковь
1 большая луковица
2 больших картошки(+1 в бульон)
1 веточка от корня сельдерея
шпинат замороженый 400 гр+1 большой лимон
1 ст.л томатной пасты
1 лавровый лист,соль,перец чёрный по вкусу.
Для клёцких:
2 яйца,8 ст.л молока,примерно 7 ст.л муки,2 ст.л мелко порезаного укропа,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рёбрышки помыть,налить в кастрюльку водички и поставить варится,снять пенку,посолить,положить 1 очищеную и не резаную картошку и доварить до готовности.
Картошку почистить порезать кубиками.Лук порезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до прозрачности,потом добавить тёртую на тёрке морковь и сельдерей(я его просто порезала на 4 части),немного обжарить,добавить томатной пасты,перемешать и ещё минутку обжарить,всё зажарочка готова.
Шпинат разморозить,отжать,приправить соком из одного лимона,и оставить.
Теперь клёцки:
Яйца смешать с молоком и солью,хорошенечко взбить,добавить муки и укроп и ещё хорошенько перемешать.
Теперь когда мясо готово,вытащить из бульона картошечку,потолочь и снова положить в суп,после закинуть картошечку которую порезали кубиками ,как закипит ,маленькой ложечкой потихонечку опускать в бульон тесто для клёцких,как клёцки всплывут,добавить шпинат и зажарку и лавровый листик,попробовать на соль,если нужно добавить,я посыпала приправой Вегета и готовить до готовности картошки и клёцких,это не долго минут 5-7,всё выключаем суп,посыпаем зеленью и можно кушать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter