Тутмач

Тутмач


Тутмач

Ингредиенты:
тесто для лапши:
1.2ст.муки(стакан250вый)
2.2яйца
3.0.5ч.л.соли
4.теплая вода
..............
5.50г.сивоч.масла
6.1ст.л.раст.масла
7.1ч.л.с вером тимьяна
8.Простокваша,кефир,сметана

Способ приготовления:
1. Замесить довольно крутое тесто. Сначала смешать муку, яйца и соль, воду добавлять по немного. Замесили, разделили на 2 части, накрыли и оставили минут на 20.
2. Обильно посыпая мукой, раскатываем тонко (~1.5мм) одну часть теста. Раскатанное тесто посыпаем мукой и оставляем на 10мин, чтобы слегка подсохло. Скатываем на скалку и режем вначале горизонтально, а потом вертикально шириной по 2см и режем лапшу.
3. Вторую часть теста раскатываем до ~0,5см. стараемся не посыпать мукой можно чуть-чуть, здесь лишняя мука не нужна. Дальше режем на полоски тоже шириной 0.5см ,а потом на квадратики.
4. Кипятим 1.5л.воды,солим. В кипящую воду кидаем лапшу и 1/3 часть тимьяна. Прежде чем кинуть лапшу, слегка встряхните лапшу от лишней муки, а лучше положить в друшлак и слегка подбрасывать Как только лапша всплывет и вода станет более прозрачной выключаем огонь..
5. В сковороду кладем оба масла и регулярно помешивая, обжариваем нарезанные квадратики до хрустящей корочки. В конце посыпаем оставшимся тимьяном, жарим еще полминуты и выключаем. Квадратики посыпать перед подачей блюда на стол.
P.S. У нас едят с простоквашей, но можно с кефиром или сметаной.

Фото:

Тутмач



Тутмач



Тутмач



Тутмач



Тутмач



Тутмач



Тутмач

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2194
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.