Калья (почти классический рассольник с почками)

Калья (почти классический рассольник с почками)


Калья (почти классический рассольник с почками)

Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки с ребрами;
0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;
3-4 картофелины;
1 крупная морковка;
1 крупная луковица;
3-4 соленых (бочковых) огурца;
перловка - 2/3 стакана;
огуречный рассол - 0,5 л;
2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)
специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;
по желанию - томатная паста, лимон.

Способ приготовления:
Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.
Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.
В кипящий бульон бросить промытую перловку, через 10 мин. - картофель.
В растопленном свином сале пассеровать лук, морковь. Чуть позже в пассеровку добавить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками огурцы и 1 ст. ложку сахара. Протушить все вместе минут 5. По желанию добавить томат. Готовую пассеровку переложить в бульон, где уже почти сварилась перловка и картошка. Добавить вареное мясо с грудинки и почки, нарезанные небольшими ломтиками, влить рассол, положить специи, при необходимости досолить, можно добавить лимонного сока.
Потомить в закрытой кастрюле еще минут 7-10. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Фото:

Калья (почти классический рассольник с почками)



Калья (почти классический рассольник с почками)



Калья (почти классический рассольник с почками)



Калья (почти классический рассольник с почками)



Калья (почти классический рассольник с почками)



Калья (почти классический рассольник с почками)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1932
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.