Холодный борщ из ветчины или вареной колбасы
Холодный борщ из ветчины или вареной колбасы
Ингредиенты:
1 кг свеклы
1 большой огурец
500 г отварного мяса (ветчины или вареной колбасы)
2 ст.л. горчицы
около 100 г уксуса
соль по вкусу
большой пучок зеленого лука
вареные яйца
сметана
Способ приготовления:
Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть. Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп. Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter