Огуркова Зупа

Огуркова Зупа


Огуркова Зупа

Ингредиенты:
1-1/2 кг. нежирной свинины
Вода
3-4 картофеля
1-2 моркови, натереть на крупной терке
3-4 больших соленых огурца(5-6 небольших), натереть на крупной терке
3-4 ст.л. с горкой сметаны
1 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
1 пучок свежего укропа, нарезать или 1-2 ч.л. сухого
Лавровый лист

Способ приготовления:
Очень вкусный супчик по рецепту jazzinitup из польской кухни.
Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки.
Можно сделать вегетарианскую версию этого супа-вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и на среднем огне довести до кипения, снимая пену шумовкой. Убавить огонь и варить до тех пор, пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец. Куски мяса вынуть из кастрюли на тарелку и отставить в сторону.

В бульон забрасываем порезаный кубиками картофель и отвариваем его до готовности. Добавляем морковь и огурцы, по желанию вливаем немного рассола с огурцов(я люблю покислее, поэтому всегда вливаю расол).

В мисочке размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем сметану в суп, размешиваем, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Мясо разобрать на небольшие куски и добавить в суп. Забрасываем порезаный укроп, накрываем крышкой и выключаем плиту.
p.s.В супе я использовала копчёную индейку.Протушила её на масле вместо того чтобы варить,так как она уже была готова...а ладьше всё по рецепту.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2104
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.