Борщ щавелевый холодный
Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
1 пучок щавеля
5 картофелин
3 яйца отваренных в крутую
1 яйцо сырое
4 ст.л молока
3 средних свежих огурца
сметана
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль - по вкусу
3 литра бульона
Способ приготовления:
Картофель почистить,порезать и отварить в бульоне
Щавель тщательно промыть,мелко порезать и добавить к отваренной картошке,кипятить 10 минут.
Сырое яйцо слегка взбить с солью,влить молоко,размешать,добавить немножко горячего бульона,размешать и влить в борщ,остудить.
Зеленая заправка:
Укроп,петрушку,зеленый лук измельчить в блендере
Вареные и очищенные яйца мелко порезать.Огурцы очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.Все это смешать и заправить сметанкой.В каждую тарелку добавлять по 2-3ст.л заправки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter