Домашняя лапша

Домашняя лапша


Домашняя лапша

Ингредиенты:
Для куриного бульона: 1,3 кг курицы 3,5 л воды 1 большая луковица 1 большая морковка лавровый лист 4 горошины чёрного перца
Для лапши: 3 яйца, соль, 300 гр. Муки Щепотка соли

Способ приготовления:
Варим бульон: курицу вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену уменьшить огонь.
Лук, морковь очистить и крупно нарезать. С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин, на слабом огне. Вынуть из бульона курицу и овощи, бульон процедить в чистую кастрюлю. Курицу остудить снять мясо с кости и нарезать на средние кусочки. Мясо добавить в бульон. Накрыть крышкой и отставить бульон на 20 мин.
Готовим лапшу: Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкое тесто и нарезать на тонкие длинные полоски. Сложить на присыпанный мукой противень и поставить на 2 минуты в духовку подсушится при 180°.
Вынуть противень и сложить лапшу без муки на блюдо. Бульон разогреть до состояния кипения, добавить лапшу и варить, постоянно помешивая 2 минуты. Накрыть крышкой и варить 8 минут на медленном огне.
Суп готов.
Подавать салатом и лавашом.

Фото:

домашняя лапша

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2270
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.