Суп-харчо
Суп-харчо
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю:
Грудинка свиная (с косточкой)— 800 гр.
Рис — 200 гр.
Лук репч. - 1 шт. (большая)
Помидоры -2 шт. (средние)
Соус ткемали — 3,4 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Хмели-сунели, красный острый перец, черный перец горошек
Лавровый лист
Кинза (обязательно)
Укроп, петрушка (по желанию)
Способ приготовления:
Сковороду сильно раскалить и обжарить на ней грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену и варить 1-1,5 часа, посолить. Бульон из обжаренного предарительно мяса получается намного ароматнее и вкуснее.
Лук и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать и поджарить на выделенном от грудинки жире до золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нашинковать и отправить к луку. Немного протушить, добавить ткемали, хмели-сунели. В ступке растолочь черный и красный стручковый перец, приправить зажарку. Тушить еще минут 5.
Вынуть мясо из бульона, мелко порезать (жир я выбрасываю), отправить обратно в кастрюлю. Предварительно промытый и замоченны рис положить в бульон. Варить минут 15-20 до готовности риса, добавить лавровый лист.
Щедрый пучок зелени (кинза, укроп, петрушка) мелко порезать. Отдельно растолочь в ступке 1 зубчик чеснока и 2 веточки кинзы.
За пару минут до готовности добавить зелень. Снять суп с огня и дать постоять минут 20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter