Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
Бульон с приворотной травой и оладушки с благородным сердцем к нему
Ингредиенты:
На два литра бульона:
Гусиные потроха (шея, печень, сердце, желудок)
Кусочек корня сельдерея
1 луковица
1 морковь
Перец горошком
Ягоды можжевельника
Приворотная трава любисток
Соль по вкусу
Для оладушков:
? л кефира
1 чашка (300мл) муки
? ч.л. соды
? ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100г сыра с голубой плесенью (у меня горгонзола)
Способ приготовления:
Как обычный обед превратить в праздничный. День святого Валентина обычный рабочий день, и но, придя после работы, очень хочется, чтобы ужин был романтический, но тем не мене сытный.
Отварить бульон, положив в него гусиные потроха, все коренья и специи, кроме любистка. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около часа. Когда бульон готов, вынуть потроха, коренья и процедить бульон через марлю, что бы он был прозрачным. Вылить обратно в кастрюлю, всыпать любисток и довести до кипения. Бульон готов.
К бульону приготовьте оладушки. Замесите тесто из указанных инградиентов, закладывая их в указанном порядке: вылейте в миску кефир, добавьте сахар и соль, муку и только теперь соду. При помощи ложки замесите тесто оно должно быть, как густая сметана. А теперь пожарьте оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом. Это обычные оладушки, а мною были обещаны оладушки с благородным сердцем. Роль сердца в них выполнит в этот раз сыр с голубой плесенью. Можно выкладывать тесто на сковородку обычной ложкой, а можно использовать формочки для печенья, для романтического ужина можно и повозиться немного с формочками. Выкладываем немного теста в форму, сверху помещаем небольшой кусочек сыра, сверху еще одна небольшая порция теста, жарим на небольшом огне с обеих сторон и сервируем на тарелке. разливаем бульон по тарелкам, укладываем оладушки. накрываем на стол. Зажигаем свечи, наливаем в бокалы вино, дарим любимому нежный поцелуй и с удовольствием начинаем ужин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter