Йогурт чорбасы
Йогурт чорбасы
Ингредиенты:
На 1.5 литра воды:
1.3ст.лож.-круг. риса
2.1ст.лож.-муки
3.1-яйцо
4.1ч.лож.- сушенной мяты
5.50г.-слив.масло
6.соль,красный крупно молотый перец по вкусу
7.4-5ст.лож.простокваши
Способ приготовления:
1.Поставить воду на огонь,положить промытый рис,пусть варится.
2.В глубокой миске смешиваем яйцо,простоквашу и муку(в блендере быстрее)готовим сметанаобразную смесь
3.В сваренный рис,тонкой струйкой выливаем смесь,помешивая варим 2-3 минуты.Готово
4.В сковороде растопить масло до характерного аромата,посыпать мяту,пожарить на медленном огне с пол минуты.Добавить в суп.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter