Суп гороховый со шпинатом
Суп гороховый со шпинатом
Ингредиенты:
1.Горох сушеный колотый зеленый - 400 г
2.Свинина (окорок) - 300 г
3.Сырокопчености - 200 г
4.Сушеная зелень: лук зеленый, петрушка, укроп - по 1 ст.ложке
5.Лук-репка - 1 шт
6.Шпинат - 100
7.Перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Со свинины срезать жир, мелко порезать. Замочить горох в холодной воде, из постной свинины сварить бульон в 3,5 литрах воды, свинину порезать на кусочки. Засыпать горох в бульон, положить туда-же мясо, нарезанные соломкой сырокопчености, сухую зелень, посолить, поперчить и варить до полного разваривания гороха в пюре. Мелко порезанный свиной жир пожарить, пассировать в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченный шпинат и тоже слегка обжарить.
Добавить зажарку в суп, прокипятить все вместе 5 минут. Оч.вкусный суп готов
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter