Суп-пюре из зелёного горошка
Суп-пюре из зелёного горошка
Ингредиенты:
зелёный горошек(мороженый)200 гр.,
овощной бульон 300-400 мл.,
луковица,
картофелина,
зубчик чеснока,
сметана 100 гр.,
раст.масло 1-2 ст.л.,
соль,перец,
ветчина сыровяленая 60-100 гр.
Способ приготовления:
На обед у нас супчик-пюре,
на его приготовление уходит не больше 15 минут!
В кастрюле разогреваем раст.масло.
Почистим и порежем мелко лук и чеснок ,
обжарим слегка,добавим бульон,доведём его до кипения
и отправим в него замороженый горошек,
как только бульон закипит снова,добавим почищенный
и порезанный кубиками картофель,
посолим и проварим 5-7 минут.
Затем отольём около 200 мл. бульона и пюрируем овощи,
подливаем по частям бульон,если супчик очень густой,
добавим сметану и доведём до кипения,
посолим и поперчим по вкусу,готово!!!
На сухой сковороде обжарим слегка ветчину,
порезанную кубиками.
В тарелку наливаем суп,посыпаем сверху ветчиной!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter