Крем суп из шпината (вариант)
Крем суп из шпината (вариант)
Ингредиенты:
500гр свежего молодого шпината
350 л подсоленной воды
2 луковицы, мелко порезанных
25 гр сливочного масла
1 ст л муки
250 мл сливок 20%
соль и черный перец
Способ приготовления:
Дача, лето - пора шпината!!!
1. Я не чищу шпинат от жестких стеблей. Просто хорошо моем .Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить со шпината 2/3 количества жидкости и сохранить жидкость.
2. Измельчить шпинат в блендере в пюре.
3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Добавить жидкость из-под шпината и довести до кипения. Через 2 мин. добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, сухариками и сыром по желанию.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter