Луковый суп-крем
Луковый суп-крем
Ингредиенты:
- лук-порей – 1 стебель;
- лук репчатый - 3 шт;
- бекон – 100-150 г.;
- белое сухое вино – 1 стакан;
- мясной или куриный бульон - 600 мл.;
- сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл.;
- плавленый сырок с грибами – 100 гр.;
- по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла;
- мука - 1 ст.л.;
- зелень петрушки – 1 пучек;
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Очень захотелось лукового супа. А тут как раз появился в продаже порей. К сожалению завозят его редко.
И так:
Весь лук очистили, и мелко (но не очень) порезали. У лука-порея режем белую часть. Хотя я захватила немного зеленой. Уж больно цвет яркий и сочный:)
Разводим в глубокой сковороде (или небольшой кастрюле) масло сливочное и оливковое. Жарим на нем репчатый лук не накрывая крышкой минут 10 на медленном огне так, чтобы он не потемнел. Добавляем лук-порей и жарим-тушим еще минут 10.
Режем мелко бекон и добавляем его к луку, обжариваем все на медленном огне еще минуты 3-4.
Добавляем муку и готовим еще пару минут.
Добавляем к смеси вино и через 5 минут бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Сырок мелко режем и добавляем в сковороду (кастрюльку) с супом. Варим минут 10.
Вливаем сливки, добавляем нарезанную зелень и варим еще минут 5.
Взбиваем суп в блендере. Переливаем в красивую кастрюльку и добавляем соль-перец.
Мне соль не понадобилась. Соленых бекона и сырка оказалось достаточно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter